MENU
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Адвокат не исключает, что подозреваемый в убийстве в Новоайдаре может скрыться
12:32
Адвокат не исключает, что подозреваемый в убийстве в Новоайдаре может скрыться
Подозреваемый в совершении убийства в Новоайдарском районе, который избил своего знакомого, может выехать за пределы области Об этом заявил президент адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Игорь Чудовский, сообщает пресс-служба компании.
 
По словам Игоря Чудовского, подозреваемый является уроженцем Хмельницкой области и в любой момент может скрыться от следствия, так как остаётся на свободе.Как напомнили в адвокатской компании, весной этого года житель Новоайдарского района был избит своим знакомым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. Нападавший наносил множественные удары (в том числе и по голове) тяжёлым тупым предметом. Скончался избитый от полученных травм в Новоайдарской районной больнице.
 
Причиной смерти стало внутреннее кровоизлияние в связи с разрывом селезёнки.
 
Правоохранители Новоайдарского района квалифицировали данное преступление как «Убийство по неосторожности» (наказание - до двух лет лишения свободы).В компании отметили, что после ходатайства представителей пострадавшей стороны и поднявшегося общественного резонанса подозреваемому переквалифицировали статью на более «жёсткую». 
 
Теперь ему инкриминируется ст.121.2 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть). Новая статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.Однако, несмотря на переквалификацию, прокуратурой Новоайдарского района, представляющей в данном процессе гособвинение, до сих пор не было внесено ходатайство на изменение подозреваемому меры пресечения.
 
«Человек, который лишил жизни другого, до сих пор остаётся на свободе и имеет возможность влиять на следствие и более того - скрыться от суда. Неужто бегство ректора Мельника ничему не учит? Более чем странно», - заявил Игорь Чудовский.
Категория: Криминал | Просмотров: 272 | Добавил: graff25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar