MENU
Главная » 2016 » Март » 13 » Арест бывшего председателя районного совета
00:31
Арест бывшего председателя районного совета

12 марта на основании материалов Службы безопасности Украины суд арестовал бывшего председателя Новоайдарского районного совета, который в мае 2014 организовал проведение в районе сепаратистского «референдума».
Выяснено, что именно председатель районного совета давал поручение депутатам и главам местных советов, решал вопрос по предоставлению помещений для проведения голосования, организовал и контролировал работу «штаба избирательной комиссии», а затем - публикацию результатов «референдума» в местной прессе.
Расследование длилось больше года. Следователи СБУ допросили около ста участников и свидетелей происшествия. Проведены следственные эксперименты, проанализировано большое количество документов, фото- и видеоматериалов, собрано огромное доказательную базу.
Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Согласно решению суда до приговора он будет ждать, находясь под стражей.
Напомним, что в феврале-марте 2016 по материалам СБУ арестованы три организатора псевдореферендума в отдельных населенных пунктах Новоайдарского района, в том числе два депутата и председатель одного из сельских советов.


Пресс-центр СБ Украины

Категория: Новости Новоайдара | Просмотров: 491 | Добавил: graff25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar