MENU
Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Демократия в действии: жители Новоайдарского района сами решают, на что тратить бюджетные деньги
12:48
Демократия в действии: жители Новоайдарского района сами решают, на что тратить бюджетные деньги
Жителям Новоайдарского района Луганской области представили восемь проектов местного самоуправления для областного конкурса и предложили проголосовать за них, как на выборах. Такое решение было принято, чтобы люди сами выбрали, что для них важнее. Об этом говорится в сюжете телеканала «ЛОТ».
Инициатор такого подхода - депутат областного совета от этого округа Родион Мирошник. Поэтому новоайдарцы сами определяют что важнее: компьютеры в школу, новый спортзал или переработка твердых отходов.
 
«То, что думает руководитель администрации, то, что думает руководитель совета или отдельно взятый депутат, не всегда может соответствовать точке зрения жителей. В любом случае это деньги налогоплательщиков, это деньги бюджета, и поэтому они должны быть направлены туда, куда жители считают нужным», - отметил Родион Мирошник.
Присутствующим на собрании жителям представили 8 проектов, среди которых замена окон и дверей в школах и детском саду, ремонт спортивных залов, обновление музыкальных инструментов в школе искусств. Самый дорогой проект (более 1 млн грн.) - сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Кроме того, люди могли предложить и свои варианты. Общий бюджет областного конкурса этого года - 20 млн грн.«В этом году такой конкурс продолжается, уже в октябре месяце мы подали 12 проектов в общей сложности на 3 миллиона 280 тысяч гривен. Из этих денег 1 миллион 600 тысяч гривен – это деньги областного бюджета, такой же уровень и нашего финансирования», - рассказал председатель Новоайдарского райсовета Александр Бабенко.
«Люди действительно искренне голосовали, отстаивали, поддерживали каждый свой проект. На мой взгляд, это правильная форма, она должна быть на многих территориях, потому что это работает и это позволяет человеку почувствовать, что от его голоса что-то зависит», - подчеркнул Родион Мирошник.Напомним, в прошлом году жители Новоайдарского района предложили на конкурс 16 проектов.
Категория: Новости района | Просмотров: 238 | Добавил: graff25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar