MENU
Главная » 2016 » Июнь » 8 » Джура 2016
08:50
Джура 2016

1-3 июня в поселке Новоайдар прошел районный этап Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры Сокол ( «Джура»). Это мероприятие было организовано отделом образования и методическим кабинетом райгосадминистрации. Принять участие в соревновании могли ученики всех школ Новоайдарского района, всего было 17 роев, состоящие из учащихся 7-8 классов. Главным сюрпризом для школьников стало лагеря, ведь провести три дня на свежем воздухе и в кругу настоящих друзей - это мечта каждого ребенка.
Началось мероприятие торжественным открытием лагеря. Поздравить детей с началом районного этапа «Джури», а также Международным днем ​​защиты детей, поспешили почетные гости - председатель райгосадминистрации Виктор Сергиенко, председатель районного совета Герман Зверев, Новоайдарский поселковый голова Игорь Шопин, председатель районного совета ветеранов Украины Александр Косов и полевой гетман Юго восточного особого казачьего округа по военно-экономическим вопросам в зоне АТО Генерал казачества (Армии) Виктор Ткаченко. На этом официальная часть завершилась и началась уже настоящая «Джура». Хорунжий - он же первый заместитель председателя Новоайдарской райгосадминистрации Олег Юрченко, принял на себя обязанности главного в лагере, и по его словам стал для детей «и папой, и мамой».


В первый день для участников была организована выезд на полигон, где слуги имели возможность лично, хотя и под надзором офицеров и солдат одной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, пострелять из боевого оружия. На полигоне всех присутствующих накормили солдатской кашей, а после вкусного обеда устроили просто грандиозные показательные стрельбы. Находясь под впечатлением казачата вернулись на место своего лагеря и немного отдохнув, приступили уже к первому соревнования «Стенка на стенку». А вечером прошел конкурс творческих выступлений «Ватра», в котором приняли участие первые 9 роев участников.
Перед сном на юношество ждал приятный сюрприз - кинозал под открытым небом.
Второй день начался в 7 утра с водных процедур и подвижные. В этот день на джур ждало немало испытаний, ведь все главные конкурсы и соревнования им надо было пройти именно сегодня. «Полоса препятствий», «Строевой впоряд», «Спаситель», «Стрельба», «Ведун», «Перетягивание ливни», а также «Лагерь» и «Доброе дело», а вечер уже традиционно завершился конкурсом творческих выступлений «Ватра».
После такого насыщенного и тяжелого дня на юных казачат ждала праздничная дискотека.
В последний день участников игры ожидало финальное испытание «Пластун», где каждый из роев должен был продемонстрировать умение ориентироваться на незнакомой местности. В течение 2-х часов слуги искали закодированы места и выполняли задания.
Завершилось это напряженное и феерическое трехдневное соревнование официальным закрытием лагеря и объявлением победителей районного этапа Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» ( «Джура»). Третье место досталось команде «Степные рыцари» Новоайдарской областной общеобразовательной санаторной школы-интерната. Второе место заняла единственная команда в составе, которой были сами девушки «Волки» Михайлюкивськои общеобразовательной школы. А победителями второй год подряд стала команда Счастьенский школы №2 «Молодая Сечь».
На территории Луганской области Всеукраинская детско-юношеская военно-патриотическая игра «Сокол» ( «Джура») в Новоайдарском районе прошла с лагеря и по всем требованиям Положения. Надеемся, что это станет хорошей традицией, и хотя бы один раз, не только районный этап, но и Всеукраинский будет проведено на нашей земле.

Категория: Спорт | Просмотров: 559 | Добавил: graff25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar