MENU
Главная » Криминал
« 1 2 ... 12 13 14 15 »

20 ноября сотрудники Новоайдарского райотдела милиции обнаружили и изъяли у гражданина 1962 года рождения артиллерийский снаряд калибра 150 мм времен ВОВ и обрез пневматической винтовки ИЖ-38 с признаками переделки. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области. Изъятое оружие направлено на исследование. Данный факт занесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины. Проводится проверка.

Категория: Криминал | Просмотров: 509 | Добавил: graff25 | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

Подозреваемый в совершении убийства в Новоайдарском районе, который избил своего знакомого, может выехать за пределы области Об этом заявил президент адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Игорь Чудовский, сообщает пресс-служба компании.

По словам Игоря Чудовского, подозреваемый является уроженцем Хмельницкой области и в любой момент может скрыться от следствия, так как остаётся на свободе.Как напомнили в адвокатской компании, весной этого года житель Новоайдарского района был избит своим знакомым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. Нападавший наносил множественные удары (в том числе и по голове) тяжёлым тупым предметом. Скончался избитый от полученных травм в Новоайдарской районной больнице.

Причиной смерти стало внутреннее кровоизлияние в связи с разрывом селезёнки.

Правоохранители Новоайдарского района квалифицировали данное преступление как «Убий ... Читать дальше »
Категория: Криминал | Просмотров: 598 | Добавил: graff25 | Дата: 31.10.2013 | Комментарии (0)

В дежурную часть Северодонецкого ГО ГУМВД обратилась жительница Северодонецка с заявлением о том, что с ее кредитной карточки снялись деньги неизвестными лицами. В ходе оперативных мероприятий, по «горячим следам», правоохранители задержали  женщину 1991 г.р., проживающую в Новоайдарском районе, действия которой квалифицированы по ст. 185 УК Украины. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Задержанная в содеянном созналась. Ведется следствие.

Категория: Криминал | Просмотров: 625 | Добавил: graff25 | Дата: 09.10.2013 | Комментарии (0)

66-летняя местная жительница госпитализирована 30 августа в Новоайдарскую районную больницу с множественными телесными повреждениями. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Выездом на место происшествия установлено, что в 23:00 29 августа трое неизвестных в масках выбили входные двери, проникли в дом потерпевшей, связали ей руки веревкой, причинили телесные повреждения и незаконно завладели ее личными вещами и деньгами

Данный факт занесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 3 ст. 187 УК Украины. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению разбойного нападения.
Категория: Криминал | Просмотров: 588 | Добавил: graff25 | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

В оперативный отдел ГНИ в г. Северодонецке поступило заявление о том, что в  п.г.т. Новоайдар реализуется газ «метан» с нарушением действующего законодательства. При проверке информации изложенной в заявлении, данный факт подтвердился. Было установлено, что житель п.г.т. Новоайдар из своего грузового автомобиля ЗИЛ устроил торговую передвижную точку  по продаже газа «метан» населению, чем нарушил целый ряд законодательных актов и тем самым подвергал опасности не только себя, но и жителей поселка.

По  результатам проверки было изъято: грузовой автомобиль, газозаправочное оборудование  и газ «метан» на общую сумму свыше 111 000 грн., а также составлен административный протокол по ч. 1 ст. 164 КУоАП.

В.В. Бобрышев, в.и.о. заместителя начальника ОВ ГНИ в г. Северодонецке ГУ Миндоходов в Луганской области
Категория: Криминал | Просмотров: 558 | Добавил: graff25 | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

Неподалеку от поселка Новоахтырка на кукурузном поле выращивали коноплю. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области. На расстоянии четырех километров от указанного поселка на кукурузном поле между растений кукурузы обнаружили растения конопли, которые произрастали в хаотическом порядке. Всего сотрудники милиции уничтожили 1000 кустов конопли.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная квалификация часть 1 статьи 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака либо конопли». По данному факту проводится дальнейшая проверка с целью установления владельца данного земельного участка или его арендатора, а также их возможная причастность к незаконному посеву обнаруженных наркотических растений.
Категория: Криминал | Просмотров: 538 | Добавил: graff25 | Дата: 29.09.2013 | Комментарии (0)

В оперативный отдел ГНИ в г. Северодонецке Главного Управления Миндоходов в Луганской области поступила информация о том, что в одном из магазинов Новоайдарского района осуществляется предпринимательская деятельность, связанная с реализацией алкогольных напитков и табачных изделий с нарушением норм действующего законодательства Украины.

В ходе проверки было установлено, что предприниматель решил получить дополнительный доход без дополнительных затрат и занялся реализацией  алкогольных напитков и табачных изделий, чем нарушил требования действующего законодательства Украины.
В результате проверки изъято алкогольных напитков и табачных изделий на общую сумму более 10 000 грн.
В отношении предпринимателя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 164 КУ об АП.
Категория: Криминал | Просмотров: 531 | Добавил: graff25 | Дата: 02.09.2013 | Комментарии (0)

8 августа за медицинской помощью в Новоайдарскую районную больницу с телесными повреждениями обратился гражданин 1951 г.р., которому в этот же день примерно в 22.00 по месту его жительства в пгт. Новоайдар, его знакомый 1969 г.р. причинил телесные повреждения в ходе внезапно возникшей ссоры .Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 125 УК Украины. Проводится проверка.

Категория: Криминал | Просмотров: 606 | Добавил: graff25 | Дата: 12.08.2013 | Комментарии (0)

14 июля в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники Новоайдарского райотдела милиции обнаружили и изъяли 415 растений мака, 35 растений конопли, высушенный мак (7 кг), 500 г марихуаны у 54-летнего жителя пос. Смоляниново.
Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.

Изъятое направлено на исследование. Данный факт занесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 310 УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
Категория: Криминал | Просмотров: 591 | Добавил: graff25 | Дата: 16.07.2013 | Комментарии (0)

Деятельность предпринимателей, которые занимались незаконной добычей и реализацией питьевой воды под видом несуществующей торговой марки, разоблачили и пресекли сотрудники СБУ. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Установлено, что с начала 2012 года двое жителей Северодонецка наладили систематическую добычу питьевой воды из скважины, расположенной в частной усадьбе в Новоайдарском районе. Вода разливалась в полимерную тару в специально оборудованном цехе, который, не соответствовал санитарным нормам, и реализовывалась жителям и предприятиям региона с этикетками не зарегистрированной торговой марки - «Сосновый бор».

Категория: Криминал | Просмотров: 639 | Добавил: graff25 | Дата: 21.06.2013 | Комментарии (0)