MENU
Главная » 2013 » Август » 24 » ЛЕС РУБЯТ, А ЩЕПОК НЕТ
11:49
ЛЕС РУБЯТ, А ЩЕПОК НЕТ
В Новоайдарском районе на базе Гречишкинского лесничества проведены  областные соревнования лесорубов. В них приняли участие представители всех одиннадцати лесничеств Луганской области. Своих представителей прислали из Беловодского, Белокуракинского, Ивановского, Кременского, Луганского, Новоайдарского, Сватовского, Свердловского, Северодонецкого, Станично-Луганского и Старобельского лесоохотничьих хозяйств.
 
Каждый участник областных соревнований должен был принять участие в пяти видах соревнований: валка деревьев, обрезка сучьев, монтаж цепи, точная раскройка бревна и комбинированный раскрой бревна
 
Всех участников с началом соревнований поздравил  начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Борисович Приходько, который пожелал всем участникам успешного выступления и провозгласил древний олимпийский девиз: «Пусть победит сильнейший!».   Флаг областных соревнований было поручено поднять победителю соревнований прошлого года, представителю Луганского лесоохотничьего хозяйства  С.А. Проскурину.
 
Следует отметить, что Новоайдарский район  уже второй раз принимает у себя соревнования подобного ранга и масштаба. Прошедшие соревнования были шестнадцатыми, и не каждый из участников знал о том, что история этих состязаний началась 16 лет назад именно в Новоайдарском районе. Правда, тогда гостей со всей области принимало Ахтырское лесничество, а вот сегодня соревнования проходили в Гречишкинском.
 
Все участники получили призы и памятные подарки. Самый главный приз – 14 тысяч грн., который учредило общество лесоводов Украины, достался С.А. Проскурину. Именно он в очередной раз будет готовиться  к борьбе за первое место с лучшими лесорубами Украины.
Категория: Новости района | Просмотров: 236 | Добавил: graff25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar