MENU
Главная » 2014 » Май » 28 » Массовое пищевое отравление среди бойцов Национальной гвардии
15:14
Массовое пищевое отравление среди бойцов Национальной гвардии

В месторасположении Национальной гвардии под смт. Новоайдар Луганской области произошло массовое пищевое отравление - солдат накормили некачественными пельменями. Всего с признаками острого желудочного расстройства госпитализированы несколько десятков ребят. Об этом журналистам стало известно со слов пострадавших.

По словам одного из пострадавших, пельмени - полуфабрикаты в столовой воинской части подавали на обед. «Я сразу почувствовал на вкус, что с мясом в пельменях что-то не то. Еще переспросил у повара, как называются эти пельмени, он сказал, что фирмы «Дрыгало». Был очень голоден, поэтому доел свою порцию, а через час у меня схватил желудок. Еще через полчаса оказалось, что у многих ребят такие же проблемы», - рассказал солдат срочной службы.

Врачи отказываются комментировать ситуацию на диктофон, но в частной беседе говорят, что причиной массового отравления военных действительно стали пельмени, а точнее - фарш.

 


«Образцы фарша, которые были изъяты из пельменей ТМ «Дрыгало» отправлены на экспертизу. Подозреваем, что там может быть сальмонелла. К сожалению, наши военные стали заложниками халатности бизнесменов-меценатов, которые передали большую партию зараженных пельменей в расположение воинской части. Сейчас состояние больных - стабильное, им оказывается соответствующая помощь. Также мы наблюдаем и за теми ребятами, которые сейчас остались в части и якобы чувствуют себя нормально. Есть риск, что через некоторое время может возникнуть новый очаг обострения», - говорят врачи.

Прокуратура собирается возбудить уголовное дело, начато расследование. Сейчас ищут меценатов, которые преподнесли такой подарок. Уже изъято из воинской части около 1500 кг пельменей «Дрыгало».

Напомним, торговая марка белоцерковских полуфабрикатов «Дрыгало» принадлежит местному бизнесмену и депутату городского совета Людмиле Дрыгало. Ранее бренд уже имел проблемы с санитарно- эпидемиологической службой: в продукции «Дрыгало» эксперты несколько раз находили опасные для здоровья вещества.


Владелец бизнеса Людмила Дрыгало, ситуацию с отравлением солдат в воинской части не комментирует и избегает общения с прессой.

 

Иточник: http://www.utro.ua/ru/proisshestviya/massovoe_pishchevoe_otravlenie_sredi_boytsov_natsionalnoy_gvardii_foto_1401278820

Категория: Проишествия | Просмотров: 324 | Добавил: graff25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1
Зарегистрировался только чтобы прокомментировать.
Источник статьи - никакой, в источнике нету ни первоисточника, ни заявлений оф. лиц.
"Напомним, торговая марка белоцерковских полуфабрикатов «Дрыгало» принадлежит местному бизнесмену и депутату городского совета Людмиле
Дрыгало".
Можно же наверное попробовать найти досье на Л.Дрыгало? Вряд ли она МЕСТНАЯ!
"Депутат Белоцерковского городского совета VI созыва 2012г кандидат в народные
депутаты по 90му округу Киевской обл." 
Так это было не в Новоайдаре? И какая нахрен в Новоайдаре воинская часть?
Господин Михаил, Вы знатный троль. В условии информационного террора Ваша статья - дешёвый говновброс.
Или нечаянно?
В любом случае советую не испытывать себя больше на поприще СМИ, это не только тупо, но и опасно.
avatar
2
Вам последняя строка "Источник"  и УРЛ после неё что-нибудь сказали, или продолжаете думать, что я новость придумал?
avatar
3
Ну блин, хоть по полочкам раскладывай.
"Утро.ua" - они вообще кто такие? Ни на кого не ссылаются, т.е. это ОНИ новость придумали.
Я не говорил, что нету источника. Я говорил, что нету в источнике первоисточника.
Ну я же всё выше описал. Какие есть сомнения, что это полный бред?
Да ладно, слишком много внимания к какому-то фейку
avatar