MENU
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Мастерицы из Денежниково откроют интернет-магазин и отправятся в Польшу на стажировку
12:18
Мастерицы из Денежниково откроют интернет-магазин и отправятся в Польшу на стажировку
Мастерицы из села Денежниково Луганской области будут продавать свои поделки через интернет
Об этом сегодня на брифинге заявил сельский голова Денежниково Сергей Артемов, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
«Социальное предприятия – это новшество. В прошлом году я был в Крыму, на международной конференции. Там я услышал об этом понятии. Что это такое? Начал выяснять у коллег. Социальное предприятие как таковое – общественная организация…Прибыль идет на эту общественную организацию для реализации своих инициатив», - пояснил Артемов.
 
 
Сейчас представительницы предприятия из Денежниково едут на стажировку в Польшу.
«Вот у нас девчата шьют, вышивают, вяжут. Мы сейчас готовим группу, 22-го она уезжает в Польшу. Они едут учиться в Польшу. Там очень развиты социальные предприятия…Это в рамках проекта было запланирована стажировка», - рассказал Артемов.
Группа из 8 человек из товарищества сельских женщин «Акация» отправляется в Люблинское воеводство, в Катовице. Стажировку оплачивает районная власть.
При этом Артемов возлагает надежды на молодое поколение.
«Двое или трое молодых девчат едут. Я больше надеюсь на этих молодых, чем на женщин более преклонного возраста. Вот они будут дальше продолжать. Они там увидят и еще больше что-то сделают дальше»,- считает Артемов.
Также в планах громады – создать интернет-магазин.
«И мы еще одно новшество в рамках этого предприятия создаем, интернет-магазин. Вот эти все поделки будут реализовываться через Интернет-магазин. Мы сейчас налаживаем контакты», - сообщил Артемов.
Как сообщалось, в Денежниково было создано коммунально-социальное предприятие.
«Есть у нас в Новоайдаре такое село Денежниково…У них очень креативный голова сельский. Он победил в областном конкурсе с таким проектом «Создание коммунально-социального предприятия». После того, как он победил в нашем конкурсе, мы еще не заключили с ним договор, денег еще вообще из областного бюджета нет, только вот сейчас пойдут деньги, после того, как мы заключили договоры», - подчеркнула начальник управления экономического и финансового мониторинга исполнительного аппарата Луганского облсовета Юлия Смаглюкова.
Категория: Культура | Просмотров: 254 | Добавил: graff25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar