MENU
Главная » 2017 » Июнь » 17 » Новую телебашню в Новоайдарском районе Луганщины должны запустить на День Независимости Украины
10:21
Новую телебашню в Новоайдарском районе Луганщины должны запустить на День Независимости Украины

В Новоайдарском районе Луганской области началось строительство 134-метровой телебашни, на которой будут установлены аналоговые и цифровые передатчики Луганского областного телеканала филиала ОАО НСТУ «ЛОТ», радио «Пульс», возможно, «UA: Первого» и других каналов


Об этом рассказал исполнительный директор филиала Андрей Шаповалов.

«Я считаю, что в первую очередь все-таки надо размещать цифровые передатчики и делать антенны на максимальной высоте. К сожалению, насколько я понял, пока нет четкого решения по установлению цифровых передатчиков и неизвестно, которой они будут мощности. Для этого надо понимания и карта покрытия. Раньше нас приглашали на комиссию по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украини. Сейчас, к сожалению, нас не приглашают. Сейчас телеканал ЛОТ и радио «Пульс» можно услышать и увидеть в Луганске, Алчевске, Стаханову на оккупированных территориях. С введением этой башни качество приема будет лучше, территория будет больше », - сообщил он и отметил, что старая телебашня значительно меньше новую, ее высота - 50 метров.

По его словам, на строительство новой телебашни и установления согласованных передатчиков предусмотрено почти 19 млн грн и отметил, что работы идут по плану.

«В прошлом году, когда приезжал Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики, я предлагал другой способ восстановить Украинское вещание на прифронтовых территориях, потому что на этих территориях концентрация заселения невысока. Это небольшие деревни и хутора. Поэтому я предлагал установить спутниковые антенны в каждый дом. Комплект оборудования стоит около 1 тыс грн. Кроме того, надо будет сделать ограничения, чтобы настроили это оборудование на один или два спутника. Это технологически сделать нетрудно. Есть волонтеры, которые готовы это установить. Таких дворов - 8 тыс. Поэтому нужно будет выделить 8 млн грн. Это намного меньше, чем сейчас пойдет на башню. Это нетрудно. Сейчас население на прифронтовых территориях смотрит три украинских канала и 32 российские, а когда будет установлена ​​вышка, то будет наоборот. И мы точечно ставим сигнал в каждый дом. Это выгодно и тогда мы будем знать, что украинское вещание дошло до людей. Кроме того, не надо забывать, что весь мир уже переходит на цифру», - рассказал он.

Господин Шаповалов сказал, что «не надо иметь высокие ожидания от сводных телебашен, но желательно все делать в комплексе».

Он отметил, что это будет важно и для тех территорий, которые на границе: «Мы в этом году вошли с радио« Пульс »в село Троийцьке на границе. И впервые за историю независимой Украины жители этого села услышали украинском радио».

Ссылка на оригинал: http://detector.media/infospace/article/127035/2017-06-16-novu-televezhu-v-novoaidarskomu-raioni-luganshchini-mayut-zapustiti-na-den-nezalezhnosti-ukraini/

Категория: Культура | Просмотров: 365 | Добавил: graff25 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar