MENU
Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Обстрел Дмитровки
13:46
Обстрел Дмитровки

"Події" http://podii.com.ua/  сообщают следующую Информацию:

Сосредоточенный возле с. Дмитровка Новоайдарского района Луганской области резерв Вооруженных сил Украины в составе батальонно-тактической группы был обстрелян в ночь с 3 на 4 сентября реактивной артиллерией, предварительно - "Смерч". Об этом стало известно от участника события с Дмитровки. 
Военнослужащий, дозвонился в редакцию, сообщил, что слухи о гибели сотен собратьев - преувеличены из страха, однако он не исключает, что в результате обстрела есть большое количество раненых, так как из всего гарнизона только человек 20 додумались вчера окопаться и обустроить перекрытые щели и блиндажи. Остальные военнослужащие, ища комфортные условия спали или в палатках, или в кабинах своей техники.

 
"Ночью внезапно начался обстрел. Мы до 18:00 накануне рыли себе окопы, а потом у них же и прятались всю ночь. Сразу после обстрела примерно в час ночи поступила команда отойти на безопасное расстояние. Команда поступила, когда уже стало ясно, что враг попал в склады нашей артиллерии. Там стояло много КАМАЗовс патронами и с оружием. Вот до сих пор беспорядочно в огне пожара взрываются пачками автоматные патроны ", - говорит военнослужащий. 
На вопрос, кто виноват в ситуации, военный ответил, что общая недисциплинированность и неумелое командование. 
"Да кто же тут виноват старшине, что он решил лечь в палатке, а не выкопал окоп? Беда в том, что люди до сих пор не понимают, куда попали. Здесь война и не может быть исключение - в резерве ты или на передовой, потому ракета с Смерча долетает на такое расстояние ". 

Сейчас нет речи о том, чтобы вернуться в место расположения, пока взрываются боеприпасы. 
Кроме 1 БТО у Дмитровки располагался 12 киевский батальон территориальной обороны. 


По состоянию на 10:00 известно о двух погибших танкивстах с 1 отдельной танковой бригады (Гончаровское), которые спали под танком, НЕ окопавшись. Среди раненых старшина 1 БТО. 

Напомним, позавчера восточнее Новоайдара местные жители сообщали о разведывательно-диверсионной группу противника.

Категория: Проишествия | Просмотров: 1461 | Добавил: graff25 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
avatar