MENU
Главная » 2016 » Январь » 27 » Полицейские провели «вече» в селе Новоахтирка Новоайдарского района
19:19
Полицейские провели «вече» в селе Новоахтирка Новоайдарского района

На встречу с жителями села Новоахтирка приехали заместитель начальника Новоайдарского отдела полиции подполковник полиции Павел Сергеевич Кузнецов, начальник сектора криминальной полиции майор полиции Дмитрий Николаевич Иголкин и начальник отдела Александр Викторович Кандыба.

- Мы приехали к вам для того, - сразу же обратился к жителям подполковник Кузнецов, - чтобы услышать о ваших проблемах, о том, что вас волнует, что мешает нормально жить и работать. Я понимаю, что не все к нам могут доехать. А, между тем, у многих есть нерешенные насущные вопросы, которые без нашей помощи решить довольно трудно. Поэтому мы готовы вас выслушать и в рамках правового поля помочь всем тем, что зависит от нас.

По реакции жителей можно было сделать вывод, что они были удивлены. Как так, полицейские приехали не говорить, а слушать. В зале повисла пауза. А потом, один за другим жители стали говорить о своих проблемах и вместе с полицейскими искать их решение.

Просили помощи в транспортировке одинокого больного, советовались, как помочь семье, в которой мать злоупотребляет спиртным, не уделяет ребенку должного внимания и его воспитания полностью лежит на плечах старых. Говорили и о тех, кто варит и продает самогон. О том, сколько неприятностей для жителей села приносят любители «зеленого змия». Поднимались вопросы обеспечения жителей села гуманитарной помощью, говорилось о необходимости открытия в центре села торговых точек, о случаях прекращения хамства в общественных местах, о роли сельского совета в решении проблем села и прочее.

Но в конце беседы один из представителей общины неожиданно спросил гостей:
-Скажите, а сейчас в полиции будут работать профессионалы или «бармены»?
-Скажу, что сейчас в полицию пришли действительно патриоты нашей страны, - ответил Павел Сергеевич. - Передо мной и моими товарищами поставлена ​​задача охранять правопорядок. У каждого из нас есть не только любовь к родине, но и большой багаж знаний, который мы применяем для того, чтобы в наших населенных пунктах не было произвола. Многие из моих товарищей пришли сюда с территорий, которые в настоящее время контролируются незаконными военными формированиями. Они оставили свои дома, свои семьи, но не изменили присяге. Это говорит о том, что рядом со мной работают люди, преданные народу Украины, которые, к тому же, обладают высокими профессиональными качествами. Вот мы сегодня обсуждали не только уголовные дела, а и многие вопросы, которые, на первый взгляд, не имеют отношения к работе полиции. Но в том-то и дело, что у нас изменился подход к работе. Изменились требования к каждому работнику полиции. Наша главная задача - не только защищать, но и помогать гражданам Украины. Времена нынче стремительно меняются. Они ставят новые задачи, и мы их пытаемся успешно решать.

- Обращаясь ко всем вам, - акцентировал подполковник Кузнецов, - хочу добавить, что если кто-то из наших сотрудников будет замечен в нечестности, в хамстве, в неуважительном отношении к людям - сообщайте нам, приходите к каждому из нас, приходите в наш начальника полковника Василия Васильевича Николаенко и сообщайте. Мы будем принимать меры потому, что считаем - в полиции должны работать люди преданные своей стране, патриоты и настоящие профессионалы.

Отдел коммуникации Главного управления
Национальной полиции в Луганской области
(по материалам В. Мартынова и
Новоайдарского отдела полиции)

Категория: Новости района | Просмотров: 504 | Добавил: graff25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar