MENU
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Пострадавший от взрыва снаряда времен ВОВ хранил в сарае еще 24 боеприпаса
10:49
Пострадавший от взрыва снаряда времен ВОВ хранил в сарае еще 24 боеприпаса
В Новоайдаре мужчина, пострадавший в результате взрыва снаряда, сейчас находится в реанимации в стабильно тяжёлом состоянии.Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.По информации спасателей, взрыв произошел, когда мужчина пытался  разобрать бронебойный снаряд калибром45 ммвремён Великой Отечественной войны."Получив множество рваных ран, лишившись 3 пальцев на руке, истекая кровью, пострадавший выбежал на улицу  и упал без сознания посреди двора, где его обнаружил и отвёз в больницу на собственном автомобиле вовремя подоспевший приятель. Сейчас, пережив сложную операции по извлечению осколков (один едва не задел сердце), мужчина находится в реанимации в стабильно тяжёлом состоянии", - рассказали в облуправлении ГСЧС.
 
На место происшествия в срочном порядке прибыла следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников правоохранительных органов, СБУ, службы гражданской защиты. На территории усадьбы пострадавшего (в сарае) они обнаружили 24 боеприпаса:  3 миномётных мины калибра 50мм, 7 артснарядов калибра 37 и 45мм, 2 гранаты, 12 взрывателей.
 
В ГСЧС отметили, что пострадавший 19 апреля житель Новоайдара собирал снаряды у себя дома, будучи отцом маленького ребенка.
 
Категория: Проишествия | Просмотров: 224 | Добавил: graff25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar