MENU
Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Правительственная программа энергоэффективности на районном уровне действует!
17:45
Правительственная программа энергоэффективности на районном уровне действует!

Соглашение о сотрудничестве со Сбербанком подписан!
В Украине в течение двух лет действует Правительственная программа по энергоэффективности, которая в народе получила название «теплые кредиты» и которая является действенным инструментом помощи населению и объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Средства из государственного бюджета направлены на предоставление безвозвратной финансовой помощи на проведение энергоэффективных мероприятий: утепление домов, установка узлов учета воды и тепла, радиаторов отопления с терморегулятором, замену окон на энергоэффективные, модернизацию освещения и тому подобное.


Райгосадминистрацией разработан районную программу возмещения части суммы кредита на энергосберегающие мероприятия на 2016 - 2018 годы, утвержденной сессией районного совета от 17 ноября 2016 года. Согласно этой Программы, из районного бюджета получателям «теплых кредитов» будет возмещаться 5%, но не более 2000 грн., От суммы кредита на энергосберегающие мероприятия. Участниками Программы являются райгосадминистрация, АО «Ощадбанк», ОСМД, органы самоорганизации населения (домовые комитеты) и физические лица - жители Новоайдарского района.
Основной целью Программы является стимулирование населения к внедрению энергосберегающих мероприятий путем частичного возмещения части суммы кредита из районного бюджета с конечным результатом - сокращение потребления населением природного газа, электро- и тепловой энергии. Таким образом, на районном уровне создан комплексный финансово-экономический механизм стимулирования внедрения населением энергосберегающих мероприятий за счет сочетания собственных средств, государственного, областного и районного бюджетов.
АО «Ощадбанк» стороне и всячески поддерживает инициированные государством программы, при поддержке Евросоюза тесно сотрудничает с областными администрациями и городскими исполнительными комитетами. Луганская область тоже задействована в этом процессе для достижения общей цели - уменьшение потребления населением энергетических ресурсов.
Новоайдарский район первым из городов и районов Луганской области присоединился на районном уровне в правительственной программы по энергоэффективности путем заключения Соглашения о сотрудничестве с АО «Ощадбанк» на выплату возмещения по «теплым кредитам» жителям района - физическим лицам. Таким образом, с 1 декабря 2016 всем, кто получил кредиты в государственных банках на мероприятия по энергосбережению из государственного бюджета возмещается 35% от суммы кредита, из областного бюджета - 10% и из районного - 5%, итого получается 50%!
Такая выдающаяся для Новоайдарского района событие является следствием тесного сотрудничества правительства и местных властей в направлении принятия местных программ возмещения за «теплыми кредитам», их расширение на все категории заемщиков и главное - выделение средств на их финансирование.
Забота о благосостоянии населения Новоайдарского района - самая большая ценность. Пусть эта зима будет для вас по-настоящему теплой!


Л.Свирида
Заведующий сектором по вопросам
инфраструктуры райгосадминистрации

Просмотров: 222 | Добавил: graff25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar