MENU
Главная » 2013 » Август » 9 » Праздник Ивана Купала
11:30
Праздник Ивана Купала
Ивана Купала – праздник, наполненный таинствами, магическими ритуалами, подаривший необычайно радостную энергетику всем его участникам. Именно таким он запомнился жителям с. Бахмутовка и его гостям. Празднование с размахом в ночь с 6 на 7 июля на живописной сельской природе на берегу прохладной реки запомнится каждому своей оригинальной ноткой. Ведь удивляли организаторы праздника лета в купальскую ночь не единожды.
 
Уже первым гостям, собравшимся на зеленой лужайке, было чем полюбоваться. Легкую непринужденную праздничную обстановку до начала концертной программы создали красавицы «русалочки» в веночках из различных полевых цветов. В этот вечер не осталось людей, которые бы не пополнили свой домашний архив оригинальными фото с молодыми девушками.
Первые аккорды праздничного концерта, раздавшиеся над селом, собрали всех присутствующих возле импровизированной сцены на лоне природы. Начало праздника лета стало памятным дружным и веселым хороводом, в котором закружились и стар, и млад. Закружившиеся в хороводе танцоры искренне радовались задорной танцевальной атмосфере, их радостные улыбки сияли ярче купальских огней. Атмосфера магического действа еще долго витала в воздухе. Продолжил масштабное гуляние бахмутовцев настоящий аукцион, с нешуточными торгами и всевозможными лотами-призами. Но, так как на любом аукционе удача – неотъемлемый элемент, решено было испытать удачу бахмутовцев по полной. Каждый лот аукциона был настолько мастерски упакован, что покупку так сразу и не распознаешь. Покупай, а там уж повезет, не повезет – дело случая. Так и вышло – одним откровенно везло, но уж были и такие «счастливцы», которые за 40-50 грн. приобрели на память различные безделушки. Но никто не огорчался, настроение у публики лишь поднималось, и каждый шуточный розыгрыш воспринимался на «ура».
Ну, а какой же праздник без песен и танцев? От души повеселили гостей праздника замечательные, талантливые артисты: вокальный ансамбль «Айдария», ансамбль «Айдарочка», казачий ансамбль «Старая станица», народный женский квартет «Горлица», а также солисты Алла Антипова, Юлия Крохмалева, Ольга Коротина, Михаил Михайлюк, Татьяна Селезнева.
Под веселые, душевные, трогательные песенные композиции можно было не только потанцевать. Самые лучшие песни стали замечательными музыкальными подарками для именинников дня – Анатолия Павловича Чернышенко и Ивана Дмитриевича Голубова. В их честь прозвучали самые любимые ими песни.
Пришлась по душе и взрослым, и детям интересная конкурсная программа. Танцевальный конкурс оказался самым популярным. Участников нисколько не смущали постоянно меняющиеся песни и музыкальные ритмы. Наоборот, это всех подзадоривало. За несколько минут этого конкурса сменилось около 10 песен, а участники просто отлично станцевали 10 разнообразных танцев. Причем, взрослые ничуть не отставали от молодежи. Лучшие из лучших получили заслуженные награды-медали «Самый зажигательный «танцор», «Самый пластичный танцор», «Самый находчивый танцор» и др.
А каково же было удивление участников конкурса рыболовов-любителей, когда он узнали, что участвуют в конкурсе… на самые красивые мужские ноги! Но назад дороги нет. Пришлось, как говорится, держать марку и достойно представить себя в этом нелегком испытании.
Все время празднования одними из самых активных участников как концертной программы, так и конкурсной были представители новоайдарского казачества. Вот уж кто умеет веселиться и отдыхать!
Одним из самых ярких моментов праздника стало зажжение большого летнего костра, который озарил своим волшебным светом берег реки и порадовал всех гостей праздника. Многие даже загадывали желания. И ни сколько не сомневались: они непременно сбудутся! Да разве может быть иначе в такую волшебную ночь?
А дальше действие разворачивалось уже на самой реке Айдар, где проказничали Русалки и Водяной, зазывая всех поплавать в реченьке. А рядышком молодые девушки пускали в речку сплетенные из луговых трав и цветов венки, гадая на свое будущее счастье.
В этот волшебный момент небо Бахмутовки озарилось огнями разноцветного салюта, который, конечно же, внес свою лепту в общую атмосферу радости.
Вот так праздник лета, красоты, молодости, самоочищения, организованной Бахмутовской громадой, подарил чудесное настроение не только жителям села, но и гостям из многих населенных пунктов области. Это неординарное мероприятие доказало: село Бахмутовка занимает достойное место на туристической карте области. Надеемся, с каждым годом праздник лета будет становиться все масштабнее и собирать еще больше гостей.
Ю. ЦАРИКОВИЧ,
М. ТИХОНОВА.
Категория: Культура | Просмотров: 284 | Добавил: graff25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar