MENU
Главная » 2016 » Июль » 19 » Разрушительная сила огня
12:20
Разрушительная сила огня

Невероятная жара и небрежное отношение к пожарной безопасности, могут наделать много бед.

Уже третий день в Новоайдарском районе пылает лес. В селе Лопаскино, что находится на линии разграничения, занялся пожар, ликвидировали который, МЧС, военные и местные жители.
Поэтому мы подчеркиваем, «Правила пожарной безопасности в лесах Украины» являются обязательными для всех граждан! Находясь в лесной местности, не бросайте окурки и непогашенные спички. Помните, в настоящее пожароопасный период запрещается: разведение костров в лесных массивах, въезд в них транспорта, курение.
Нарушение данных требований влечет за собой административную, уголовную ответственность и возмещение виновниками нанесенного ущерба. Однако, спасатели, в первую очередь, обращаются к сознанию граждан - с пониманием отнеситесь к вынужденным запретительных мер и будьте ответственными в соблюдении требований безопасности. При обнаружении пожара, который только начинается, например, небольшого возгорания травы или тлеющую лесную подстилку, попробуйте потушить его самостоятельно водой, почвой или песком. Обязательно надо подождать и убедиться, что огонь не разгорится снова. Если же пожар достаточно значительный - немедленно звоните в службу спасения по телефону «101», сообщите о происшествии, ее масштабы, и четко укажите место возникновения.
Помните, что только совместными усилиями мы сможем сохранить окружающую среду от разрушительной силы огня!

Категория: Проишествия | Просмотров: 253 | Добавил: graff25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar