MENU
Главная » 2014 » Июнь » 18 » Родных к новоайдарскому священнику в СИЗО не пускают, у него отбиты почки, говорит его супруга
17:31
Родных к новоайдарскому священнику в СИЗО не пускают, у него отбиты почки, говорит его супруга

Супруга арестованного настоятеля Свято-Никольского храма в городе Новоайдар Луганской области протоиерея Владимира Марецкого Инга опасается за его здоровье. 

"Нам не дают возможности его навещать и что-то передавать ему. Медицинскую помощь ему не оказывают. У него сильно болят почки, которые ему отбили при задержании", - рассказала супруга священника Инга, которая в настоящее время находится в Москве вместе с дочкой.

Еще двое ее детей нашли временный приют в Краснодаре. Вскоре она с семьей планирует перебраться во Владикавказ.

По словам собеседницы агентства, одного из адвокатов священника забирают служить в нацгвардию, на другого "оказывается очень сильное давление".

29 мая суд в Харькове избрал отцу Владимиру меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО сроком на два месяца без возможности замены на денежный залог. Его задержали 26 мая в числе других 12 человек. Священника обвиняют в организации вооруженных нападений на избирательные участки в Новоайдарском районе Луганской области. Он рассказал, что после задержания его пытали. Ему грозит от семи до 11 лет тюремного заключения.

Категория: Новости Новоайдара | Просмотров: 347 | Добавил: graff25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar