MENU
Главная » 2013 » Май » 13 » В каких водоемах Луганской области купаться опасно?
11:02
В каких водоемах Луганской области купаться опасно?
Самая крупная река нашего региона – Северский Донец – остается непригодной для купания. Об этом сообщили в Луганской областной санэпидемстанции. Кроме Донца, к водоемам, вода которых не соответствуют санитарно-гигиеническим нормативам, относятся реки Ольховая, Лугань, Белая, в Лутугинском районе – Успенское, Лутугинское, Луганское водохранилища, в Кировске – городское озеро, пруды в Брянке (Голубое озеро, Желтые воды, Сенатка, Вергелевский), пруды Стахановский и Молодежный в Стаханове, Исаковское водохранилище (Перевальский р-н). В связи с высокой степенью микробного загрязнения воды в этих водоемах в летний период запрещено купание населения.
 
С наступлением жары качество речной воды ухудшается. В текущем году максимальные уровни микробного загрязнения обнаружены в реке Северский Донец в районе ст. Кондрашевская-Новая, вирусное загрязнение обнаружено в Лисичанске.
 
Качество речной воды в реках Айдар (в районе пгт. Новоайдар и с. Райгородка), Деркул (в районе пгт. Беловодск), Песочное (г. Рубежное), озере при базе отдыхе «Бобры» в Первомайске, согласно результатам лабораторных исследований за май текущего года по микробиологическим показателям, не превышает нормативных значений.
Категория: Объявления | Просмотров: 406 | Добавил: graff25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar